ФСС компенсирует до 20% расходов за тесты сотрудников на коронавирус

14.08.2020

Эта мера закреплена в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 июня 2020 года № 365н. Документ вступает в силу 4 августа и действует до окончания года.

Прежде отправлять документы в ФСС на субсидирование затрат на профилактические мероприятия по сохранению здоровья сотрудников следовало до 1 августа.

В 2020 году до 1 октября продлевается срок подачи заявлений на компенсацию. Кроме тестов на коронавирус, компенсируются следующие расходы:

  • приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания, бахил, перчаток, одноразовых халатов;
  • закупка дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков для обработки рук работников;
  • приобретение рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств для обработки транспорта, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;
  • закупка бесконтактных термометров. 

Сдать отчётность в ФСС через интернет – просто и быстро

Настроить электронный документооборот с ФСС и ПФР, отправлять электронные больничные и формы СЗВ-ТД можно легко и просто в онлайн-сервисе Такском «Кадровая отчётность». Всегда актуальные формы отчётов и автопроверка перед отправкой помогут бухгалтерам и специалистам кадровых служб эффективно работать при любых изменениях в законодательстве. 

«Онлайн-Спринтер» – профессиональный, но простой инструмент для мгновенной отправки всех видов отчётности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и ЦБ РФ. Преимущества сервиса: работа из браузера, готовые формы, их автоматическое заполнение, контроль ошибок и предупреждение о сроках, обновления форматов отчётностей с введением новых законов и требований.

Приобрести программные комплексы вы можете, обратившись к менеджерам ООО «ИТС» по адресу: г. Белгород, Садовая 2А, оф 511, тел. (4722)23-28-58, 35-36-47