С 12 августа маркировка изделий из натурального меха обязательна

ФНС России обращает Ваше внимание, что с 12 августа маркировка изделий из натурального меха обязательна для всех участников оборота по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», включая производителей, импортеров, оптовых, розничных продавцов, комиссионеров и иных участников рынка.

Описание меховых изделий и сведения об их обороте, начиная от производителя/импортера и заканчивая реализацией конечному потребителю, должны передаваться участниками оборота товара в информационный ресурс маркировки (http://markirovka.nalog.ru/).

Для подключения к информационному ресурсу маркировки (далее – ИР «Маркировка») необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР «Маркировка» с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.

В случае, если Вы являетесь участником добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий, проводимого с 01.04.2016 в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235, дополнительная регистрация в личном кабинете ИР «Маркировка» не требуется.

Дополнительно ФНС России сообщает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 По вопросам приобретения усиленной  квалифицированной электронной подписи обращайтесь в ООО «ИТС» г. Белгород, Белгородский пр-т. д. 77, тел.(4722) 23-28-58.